您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

九江市烟草专卖局完善法律风险管理体系

2021-09-22 10:27:27   作者:陈丽娜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈丽娜报道:近日,九江市烟草专卖局全面完善法律风险管理体系。

  全员参与,深化法律风险防控意识。树立全员风险防控意识,通过多种形式定期开展企业法律风险防控培训,自上而下普及法律风险知识,将风险管理意识转化为全体员工的共同认识和自觉行动。

  认真识别,全面查找法律风险点。整合优质法律人才资源,充分发挥法规部门主体作用、内部法律顾问基础作用和外聘法律顾问支撑作用,针对每个工作环节和每个岗位,全面查找企业面临和存在的法律风险点。

  建立体系,全程精准防控法律风险。对风险点进行排序、分级,实行对风险点的分级管理,建立对应的响应机制和管理流程。同时,梳理完善相关制度流程,提高对规章制度的执行力,定期对法律风险防范工作的实施情况和有效性进行监督和评价。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式