您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学组织全体教职工集中学习 《中华人民共和国教育法》(图)

2021-09-17 11:30:53   作者:吕敦明、徐良、张雨晨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕敦明、徐良、张雨晨报道:为深入学习宣传党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,2021年9月14日,九江实验中学召开全体教职工大会,集中学习《中华人民共和国教育法(2021修订)》。

  九江实验中学办公室主任熊晶晶从《中华人民共和国教育法(2021修订》修订背景、修订过程及修订的主要内容等方面组织大家进行了认真的学习。修改的主要内容包括:一是丰富教育指导思想,鲜明体现教育的政治属性和意识形态要求;二是强调教育作用,着力凸显教育国之大计、党之大计地位;三是进一步完善教育方针,充实教育“培养什么人”的内容;四是丰富教育内容,强化教育对继承和弘扬中国特色社会主义文化的重要作用;五是完善冒名顶替入学行为的法律责任,维护教育公平。

  《中华人民共和国教育法》对促进教育的改革与发展,建立具有中国特色的社会主义现代化教育制度具有重要意义,同时,也能够帮助全体老师进一步理解党的教育方针的内涵,认识到自身责任,并为之而不懈奋斗。

  通过此次学习,实验中学全体教职工表示在今后的工作中将更加严格遵守《中华人民共和国教育法》,遵循教育规律,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式