您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

筑牢廉政防线 增强安全意识——武宁县杨洲乡召开2021年中秋国庆节前警示教育集中提醒座谈会(组图)

2021-09-17 11:06:35   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “中秋、国庆”两节将至,为进一步夯实全面从严治党的政治责任,防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,9月16日上午,武宁县杨洲乡组织召开2021年中秋国庆双节前警示教育暨集中提醒谈话会,全体乡干部、村党支部书记参加会议。

 

  会上,乡党委副书记、乡长张伟强调,一是严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,强化自我约束,坚决抵制“四风”,切实做到“十个严禁”。乡村两级干部要筑牢开车不喝酒、喝酒不开车的意识,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等违纪现象。二是严格遵守武宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于疫情防控的各项规定,各村要筑牢疫情防线,加强对外来人员的摸排,及时更新台账,对于中高风险地区想要回乡过节的群众,要积极做通群众的思想工作,倡导他们在当地过节。同时要加强辖区内景区疫情防控工作,要做到戴口罩、量体温、二码联查。全体乡干部及村干部要切实做好个人防护,中秋、国庆期间减少不必要的出行,不前往中高风险地区和跨境旅游,24小时保持通讯联络畅通。三是严格落实安全生产防范工作要求,各村加强野外用火的巡查,做好宣传,避免森林火灾的发生。相关分管领导要对食品药品安全等进行大检查,确保群众能安心过节。

  通过此次会议,乡村两级干部纷纷表示在节假日期间会遵守各项工作和纪律要求,严格自律,洁身自好,风清气正过好节。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式