您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团护士杨红梅护送病人过马路获市创文办点名表扬!

2021-09-17 16:33:01   作者:陈尚  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈尚报道:近日,在九江银行(八里湖支行)红绿灯路口,正在开展志愿服务的生命活水医疗集团总院血液内科护士杨红梅,护送病人过马路的温馨画面令人心中一暖,获九江市创文办点名表扬。

  8时左右,正在红绿灯路口做文明交通劝导志愿者的杨红梅正有序耐心地梳理红绿灯路口的交通,这时从她身边经过一位阿姨推着行动不便的老人想过马路,想到她们在有限的绿灯时间内过马路可能比较困难,她一个箭步跑到老人身边,简单了解到老人是赶往生命活水医疗集团总院看病,得知后立即推着轮椅匀速且平稳地将老人安全护送到马路另一边,并将轮椅调整好,检查了轮椅安全性能,指导家属推轮椅的正确方法。杨红梅表示她可以送老人去目的地,但老人委婉地说:“谢谢你,你在这里还有工作,我们自己可以的,你不用送我了”。看着老人离去的背影,杨红梅感叹道“虽然早上6时从家里出发来参加志愿活动比较辛苦,但是能帮助到需要帮助的老人感觉内心很开心很幸福!”

  而在日常的工作和生活中,杨红梅更是一个乐于助人的人。有一些住在偏远地区的病友在化疗期间胃口不好,她考虑到病友从外面购买的饭菜营养跟不上,就利用下班时间主动帮忙去超市采购一些新鲜肉类、蛋类,并从自家菜园里采摘新鲜蔬菜送给病友,帮助他们早日康复!在工作中服从领导安排,勤勤恳恳、踏踏实实地工作,曾被生命活水医疗集团评为“南丁格尔式”好护士称号。她工作积极,是病人心中之星,多次参加护理部组织的活动,曾获得护士节演讲比赛三等奖。“时光荏苒,转眼在临床一线工作已十年有余,我将一如既往地为人民服务,发扬传承救死扶伤精神”杨红梅这样说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式