您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团召开“大学习、大调研、大讨论”学习成果研讨交流会(图)

2021-09-17 17:03:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月16日上午,生命活水医疗集团召开“大学习、大调研、大讨论”学习成果研讨交流会,院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、王圣方、唐尤佳、虞勇,各党总支书记、职能科室负责人参加学习和研讨。

  会上,熊功友以“构建双循环发展新格局,为全民健康提供有力支撑”为题进行了交流。他指出,医院开展“大学习、大调研、大讨论”,既要认真学好党史,也要认真学好业务知识,为人民群众做好健康服务。要通过“大学习”,坚定理想信念,提升专业知识和技能,更好地践行初心使命;要通过“大调研”,在日常工作中去发现问题,想民之所想,问民之所需,要搞清楚群众需要什么?群众在哪里就医不顺畅?要通过“大讨论”,解放思想,实事求是,找到解决问题的一系列办法,不能故步自封,躺在过去的“功劳簿”上。

  全院同志们要通过这次“大学习、大调研、大讨论”,坚定理想信念,始终听党的话,永远跟党走。全院同志们一定要解放思想,始终把老百姓的需求摆在前面。在“大调研”中,发现了医院运行存在的一些问题,说明我们“大学习”还不到位,为群众办实事的驱动力还不到位。熊功友指出,全院同志们“要以一颗火热的心,来驱动自己业务能力的学习和提升。”

  熊功友指出,结合今年在全院大会上提出的“五事之论”,“想办事”是为群众办实事的思想根源和动力源泉。在医疗服务领域,还有一些问题没有得到彻底解决,还需要我们进一步通过“大学习、大调研、大讨论”,强化知识能力,增长为群众办实事的本领。熊功友要求,在日常工作中,医政部门要统筹临床科室高质量运行,加强多学科协作,既要注重医院外循环,也要促进医院内循环,让每一位信赖生命活水品牌的病人都能得到全面有效解决问题,为全民健康提供更加有力的支撑。

  熊功友强调,各部门要通过“大学习、大调研、大讨论”,把思想“搅动”起来,把知识丰富起来,把能力提升起来,增长为老百姓服务的本领。部门之间要破除藩篱,主动协作,勇于破解难题,开创工作新局面,实现医院高质量发展。

  吴崇杰以“以支部品牌建设为抓手,提升为民服务能力”为题进行了交流。他指出,做好支部品牌建设,一是要讲政治,支部品牌建设要建立在讲政治的基础上,要发挥党的制度优势、文化优势,创出特色支部品牌;二是要结合医院中心工作,周末华西医院党建专家的讲课对大家的工作很有触动和启发,要把党建和医院工作融合好、融合到位,把医院各项工作落到实处,解决工作中的实际问题;三是要为老百姓做好服务。为人民健康服务要务实而不能务虚,要把支部品牌建设落实到为人民健康服务上来。例如日常门急诊工作、安全生产工作、信息系统提升工作等,都要实实在在抓起来,把每一件事都要落实到位。

  吴崇杰要求,希望大家结合各自的专业和领域,列出清单,通过“大学习、大调研、大讨论”,把工作推向更高层次。

  会上,张传旗以“进一步发挥纪检委员作用,构建医院监督网络”为题、戴虹以“持续改善群众就医体验”为题、王圣方以“多措并举构建医院安全生产管理体系”为题、唐尤佳以“进一步推进五大中心建设”为题、虞勇以“进一步优化门诊挂号、住院就医流程”为题,分别进行了交流和研讨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式