您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市卫健委主任郑健林调研精神心理卫生工作(组图)

2021-09-16 18:11:05   作者:蔡金水、田野  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡金水、田野摄影报道:9月16日下午,九江市卫健委主任郑健林来到九江市第五人民医院、九江市老年医院调研指导精神心理卫生工作。在调研座谈会上,他强调,医院要抢抓机遇,加快发展,做到外树形象,内强素质,为九江经济社会发展提供强有力的精神心理卫生健康保障。九江市第五人民医院党委书记朱良君主持调研座谈会。党委副书记、院长朱晶作医院工作情况汇报。委办公室主任吴强、妇幼健康科科长冯华锋、医政药政科副科长徐余源,在家的医院党政班子成员陪同调研。

 

  郑健林先后到精神科病区、老年科病区、康复科、门诊部和老年病康复综合大楼建设工地实地调研,看望一线医务人员和工地建设工人。

 

  在调研座谈会上,朱晶从医院基本情况、学科建设、服务能力提升、坚持公益性质以及医院当前存在的问题和下步工作规划五个方面作了详细汇报。

 

  郑健林充分肯定了医院在推进医院高质量发展方面取得的成绩。对下步工作,他提出:一要提升能力。要在靠大联强打造一流专科、提升自身综合能力的同时,强化上下联动,加大与基层医疗机构的对接帮扶;二要加强服务。医院服务对象多是弱势群体。要进一步突出自身学科能力优势,在信息化建设、精细化管理上下功夫,做强、做精、做优服务;三要创新发展。要在传承中加强学科技术创新,强化人才引进培养,加大招“硕”引“博”力度,做优精神心理专科和老年综合服务品牌;四要持续抓好常态化疫情防控。疫情防控工作是当前的重中之重。要进一步强化风险意识、底线意识,做好重点场所管理,抓实预警机制,落实住院病人疫苗应接尽接,加强核酸检测,将医院打造成常态化疫情防控的样板机构,坚决打赢疫情防控阻击战。

  朱良君在调研座谈会总结上表示,医院将以此次调研为契机,在学科建设、靠大联强、信息化建设、创新发展、招才引智、疫情防控上下功夫,为九江精神心理卫生事业发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式