您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

立规矩 养习惯 建秩序——九江一中2021级住校生教育培训大会(组图)

2021-09-16 17:13:15   作者:彭福寿、刘豪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭福寿、刘豪报道:9月15日下午,九江一中2021级住校生大会在学校素质教育中心举行。九江一中副校长王文明、政教处主任彭福寿,高一年级全体住校生参加了大会。大会由政教处副主任李光华主持。

王文明副校长讲话

  会上,王文明说,学生公寓是住校生学习、生活重要场所,是学校精神文明建设的重要阵地,是集中体现校风、校纪、校貌的重要窗口,并从四个方面提出了要求:一是要明规矩,知敬畏;二是要抓常规,促养成;三是要严管理,建秩序;四是要强教育,启自觉。王文明从生活常识、日常细节着手,以讲故事的方式,和风细雨、润物无声,住校生接受一次精神洗礼。

2021级住校生大会现场

  彭福寿在会上对高一住校生顺利入住表示了诚挚的欢迎。他说,选择一中就是为自己选择一个美好的未来。大家都是各县区的优秀分子,很明智,有远见,一中文化底蕴深厚,校风严明、教风淳朴、学风浓厚,是成人成才的沃土,并对大家提出了殷切希望:一是自立自强,克服心理“断奶期”;二是互帮互助,珍惜寝室友谊;三是养成好习惯,潜心读书。彭福寿的讲话从情出发、以理化人,直抵内心,大家听得很入神。

  最后,李光华以“培养良好习惯 提升文明素养,做一中合格住校生”为题作专题讲座,他带领大家学习了公寓管理制度,并着重就《九江一中公寓管理“十不准”》进行了翔实解读。他的讲座,以“小”见“大”,引导大家从现在做起、从我做起、从小事做起,把规则意识内化于心,外化于行,形成于习惯,在好习惯中成就好未来。他还对公寓疫情期间管理作出相关安排。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式