您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

八旬老人因迷路坐错公交车 九江公交调度员助其找到家人

2021-09-16 15:24:51   作者:石巍 钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 石巍、记者钟良报道:9月15日,九江一位年过八旬的老人因迷路而坐错公交车,幸运的是,公交调度员及时发现,并将老人交到其家人手中。

  当日下午5时许,一辆104路公交车营运至浔中公交首末站,从车上下来一位八旬老人,在公交场站徘徊很久,这引起了公交调度员李海燕的注意,此时,老人突然赶向正要发班的61路公交车,正准备上车,李海燕紧跟上前,询问老人要去什么地方,但老人却不回应,且一直不停地讲述着几十年前的事情……李海燕意识到老人可能迷路,且可能患有阿尔茨海默病。

  李海燕马上将老人扶到调度室,当时老人情绪一度非常激动。李海燕一边耐心安抚老人,一边通过老人优先卡预留的电话,联系上了其家人。到了18时许,李海燕已经过了下班时间,却一直在陪护着老人,直到他的家人赶来。经与其家人确认,这位老人姓李,家住远洲九悦庭小区,患有阿尔茨海默病。

  面对老人家属的感谢,李海燕说:“谁家都有老人,人也都会有老的那天,不能看着老人遇到难题不管,做为公交人,他是我们的乘客,要让他安全到家。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式