您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

坚决执行“五项管理” 科学落实育人机制——九江市田家炳实验中学举行传统体育进校园活动(组图)

2021-09-16 15:41:11   作者:洪雨、汪亮  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪雨、汪亮摄影报道:为落实“五项管理”,弘扬中华民族优秀传统文化,活跃学校体育文化氛围,引导学生感受中华武术精神、强身健体,发挥体育育人功能,树立正确的育人理念,9月13日上午,由九江市教育局和九江市体育局联合九江市体校开展的传统体育(武术)进校园活动在九江市田家炳实验中学隆重举行。

 

  11时,九江体校武术教练喻浩为领队的武术健儿一行走进九江市田家炳实验中学。首先,喻浩教练为同学们讲解武术的起源和发展。随后,由冠军运动员们向我们展示少年拳、查拳、南拳等精彩的拳术表演,运动员们精湛的拳术迎来了同学们阵阵的喝彩,许多同学经不住自己激动的心情,也跟着台上的队员比画起来。

 

  为了满足同学们学习武术的强烈兴趣,运动员带领同学们学习了武术的基本礼仪和基本手型,一招一式,同学们练起来非常的认真。

  本次活动,参演的武术运动员们向学生们展示了中国传统体育的独特魅力,丰富了校园体育文化的形式和内容。九江市田家炳实验中学将以此次活动为契机,继续以优秀传统文化浸润田中学子心灵,让传统体育从校园起步,融入生活,使学生从兴趣开始,逐步形成正确的体育道德观和爱国情怀,每个人都能够做到德、智、体、美、劳全面发展。(九江市田家炳实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式