您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道圆满完成区十一届人民代表大会代表换届选举工作(组图)

2021-09-16 17:34:31   作者:张礼超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张礼超报道:9月12日,在浔阳区选举委员会的正确指导下,在街道辖区机关、团体、企事业单位的大力支持下,浔阳区金鸡坡街道辖区15个选区同步圆满完成浔阳区第十一届人民代表大会代表换届选举工作。选举产生了浔阳区人大代表31名,整个换届选举依法有序、风清气正、顺利圆满。

 

  加强领导,统筹安排,为换届提供坚强组织保障。为切实加强对浔阳区人大代表换届选举工作的组织领导,根据区选举委员会的统一部署,街道党工委高度重视,明确分工,强化责任,采取有力措施,扎实推进浔阳区人大换届选举的各项工作。其间,分别成立了街道选举指导组、各选区选举办事组,具体负责换届选举的日常工作。街道领导班子成员分组带领机关干部全部下沉到15个选区指导工作开展,确保全街人大换届选举工作组织有力。

  夯实培训,精心组织,狠抓对换届工作的指导。街道党工委召开2次动员部署会议,3次选举工作人员业务培训会议,培训换届选举工作人员60余人次。培训会上,收集到选区意见建议13条。同时,为了顺利推进换届选举各项工作,街道采取以会代训、工作巡回指导、督导、现场答疑等方式对15个选区选民登记、初步候选人推荐、初步建议人选考察等环节进行了专题培训和现场指导,确保在每个工作环节上做到依法进行。

  广泛动员,加强宣传,积极营造良好的舆论氛围。全街始终坚持把宣传工作贯穿于换届选举工作的全过程,通过村民广播、宣传栏、标语、横幅、LED显示屏、发放宣传折页等多种形式,广泛宣传人民代表大会制度,宣传宪法法律有关规定,适时推送兄弟单位切实保障选民民主权利的好做法好经验,使换届选举工作家喻户晓,人人皆知,增强广大选民参与选举的积极性。其间,全街共计发放宣传品达1万余份,制作横幅标语62条;各社区(村)、企(事)业单位、临街商铺LED电子屏滚动播放宣传标语36处;街道及各选区深入辖区机关、团体、企事业单位走访摸底20余次;考察代表初步建议人选55人,开展与考察对象单位与同事、工作人员考察谈话、民主测评人数达510人,为全面了解考察对象真实情况提供了有效依据。

  严明纪律,强化监督,营造风清气正换届环境。街道党工委坚持把严肃换届纪律摆上重要议事日程,始终贯穿于换届选举工作的全过程。街道选举指导组和街道纪工委加强在换届选举各个阶段的工作指导和监督检查,密切注意各选区换届选举工作的动态,对工作中出现的情况问题,及时分析研判,果断处置,妥善处理,确保浔阳区人大代表换届选举工作风清气正,依法依规进行。(浔阳区金鸡坡街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式