您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

新余一对夫妻流转荒田450亩种水稻致富

2021-09-16 17:52:31   作者:陈文露  编辑:余传建   来源:大江网
机械化收割水稻 陈文露 摄

  大江网/新余头条客户端讯 陈文露报道:眼下,正是水稻丰收割季节,新余市仙女湖区河下镇礼泉村委上棚村小组种粮大户刘振兰夫妇在稻田里忙得不亦乐乎。

刘振兰夫妇在稻田里 陈文露 摄

  近些年来,不少村民到城里去打拼,村里许多粮田被抛荒,今年65岁的刘振兰看在眼里,急在心里,主动找到村干部要求流转,重新开垦种水稻。起初,水稻田面积只有七八十亩,经过两年不断扩大,目前已发展到450余亩,年产量达到70余万斤,年纯收益20余万元。

晾晒稻谷 陈文露 摄

  刘振兰和妻子钟生英每天辛勤劳作,已成为远近闻名的种粮大户,不仅自己的生活越来越好,还解决了周边10多个村民的就业问题。他说:“种田很辛苦,只有规模化生产,使用机械化操作,尽管累一点,效益还是可以的。”

  钟生英早些年骑车摔伤腿,走路不是很方便,放弃儿女接到城里安享晚年的生活,仍然坚持与丈夫一道早出晚归耕作。她说:“从小就跟着家人种田,习惯脚踩泥土,等待稻谷成熟,享受丰收的喜悦,为乡村振兴助一臂之力。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式