您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

南昌实施“八大行动”提升城市颜值

2021-09-16 21:57:38   作者:钟珊珊  编辑:余传建   来源:江西日报

  本报南昌讯(记者钟珊珊)作为省会城市,南昌经济发展乘风破浪的同时,如何拥有与之相匹配的城市颜值,成为美丽、舒适、宜居的现代化都市?这是南昌市民的共同期盼。

  9月15日,记者从南昌市城管局举行的新闻发布会获悉,为深入推进城市精细化管理,实现城市颜值和品质双提升,南昌即日起至年底将开展城市环境综合整治八大行动,涉及道路照明等市政设施整修、园林绿化管护提升、街面秩序整治规范、高空户外广告等安全隐患治理等。

  南昌市将通过有序推进综合整治行动,提升群众的满意度。为避免环卫作业给市民生活带来不便,将进一步予以规范,杜绝雨天洒水、高峰期慢速占道作业、白天冲洗等违规现象;为提升垃圾分类投放水平,将在市民居住区内每个生活垃圾集中投放亭(点)至少配备1名生活垃圾分类督导员;对于城市主次干道、快速路等出现的道路坑洼、沉陷,人行道、坡道、盲道缺损,井盖破损等问题,将进行全面排查整修,保障市民出行安全。针对非机动车停放乱象,将在主次干道、交通场站、公园广场等重点区域加大巡查频率,发现一处、规整一处,并进行车辆暂扣处理。此外,还将对占道摊点、垃圾广告、空中管线、乱搭乱建等一系列顽疾进行整治。

  为持续改善大气和水环境质量,南昌市还将重点开展渣土污染整治,对枫生快速路、昌南大道、沿江快速路、跨江桥梁等重点路段加强管控;加大对酒店、宾馆等经营商户违规排污行为的检查执法力度,在城中村重点加强对池塘水环境问题的整治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式