您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

垃圾分类,让校园更美丽——记九江一中垃圾分类主题班会活动(组图)

2021-09-16 14:50:24   作者:彭福寿、梁玉朋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭福寿、梁玉朋报道:为进一步加强生活垃圾分类宣传和教育,普及生活垃圾分类知识,提升中学生垃圾分类的环保意识,培养中学生良好的生活习惯,近日,按照市教育局要求,九江一中召开了“垃圾分类教育”专题会议,各年级各班利用班会课开展了“垃圾分类”主题班会活动。

  9月10日下午,九江一中召开了“垃圾分类教育”专题会议,会议由政教处主任彭福寿主持。会上,副校长王文明对开展垃圾分类教育和相关活动提出了要求,要求全校学生勤俭节约,减少垃圾源头,各班要开展养成学生良好习惯教育,召开好一次主题班会。彭福寿对开展主题班会和相关活动的工作进行了具体布置。

  班主任高度重视此次活动。班会课前,各班主任精心备会,制作精美课件,课件包含“什么是垃圾分类”“为什么要实施生活垃圾分类”“垃圾分类的投放指导”“生活垃圾分类的体系建设”等四个方面内容。班会课上,各班主任通过“垃圾分类”知识宣讲、环保知识问答以及互动小游戏等方式,积极调动学生学习热情,引导学生养成垃圾分类的好习惯,并积极参与到学校的垃圾分类活动中来。此外,各班还认真学习了《中小学垃圾分类》知识读本,强化了学生对不同的垃圾桶带有不同的颜色标识的认知。其中,红色代表有害物质,有时也用橙色标示;绿色代表厨余垃圾;蓝色代表可回收再利用垃圾;灰色代表除了有害物质与可回收物质以外的垃圾以及砖瓦、陶瓷、渣土等难以回收的废弃物;黄色代表医疗废物专用垃圾桶。整堂班会课学生参与度高,课堂氛围浓厚。班会课后,学生们表示收获颇丰,并承诺树立正确的价值观和环保意识,从行动上真正践行垃圾分类。

  此次“垃圾分类”主题班会活动取得了预期效果,进一步提高了学生对垃圾分类的认识,激发了学生对环保的热情,培养了学生环境保护的意识,为共建绿色校园打下了坚实的基础。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式