您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

守纪律 讲规矩 做合格的中学生——九江双语实验学校开展2021年秋季七年级新生入学教育(组图)

2021-09-16 10:28:54   作者:徐丽芬、王丹琦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽芬、王丹琦报道:为了做好2021年秋季七年级新生入学教育工作,使广大新生能尽快适应初中生活,端正学习态度,确立学习目标,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到紧张的初中学习生活中去。9月10日,九江双语实验学校组织召开了2021年秋季七年级新生入学教育大会。

  入学教育由中教处主任李款芬主持。首先,李庐清校长亲切地问候初一新生,祝贺大家迈出了成长过程中的重要一步,进入了人生旅途中的一个新阶段。李庐清从三个方面对同学们提出了希冀:首先,认识学校。李庐清向大家介绍了学校发展历程,讲解了近两年的中考佳绩,历届学子们刻苦的学习精神和良好的学习、生活习惯。其次,认识初中。初一是学习和成长道路中一个重要的起点,希望大家在新起点上珍惜时间,勤奋好学,时刻准备着。最后,认识未来。同学们如初升的太阳,每个人的脸上都洋溢着青春的气息,都有着充满希望的未来,未来是一步一步走出来的,要脚踏实地的走好每一步。要想走好每一步,就要有严格的自我把控能力,树立良好的品德,才能成就美好未来!

  接下来,由政教处主任李枫带领同学们认真学习校规校纪,并就养成哪些好习惯、如何养成好习惯两方面对同学们做出了具体要求。七年级组长吴明月老师向同学们分享了学习方法,就“重新定位、打造自己、调整心态”为主题为同学们在新起点上加油打气。初一新生代表张玉琪同学带着激动的心情讲述了自己成为光荣的初一新生的感想,对于她而言,双语实验学校一直是她小小的梦想,如今站在梦想的舞台上,她立下了坚定的誓言,并带领全体初一新生进行了庄严的宣誓活动。

  最后,初中部分管领导徐丽芬带同学们认识了学校,从长期计划和学习方法上对同学们提出了意见和要求。她对初一年级新同学寄语深情希望:第一,怀揣梦想,砥砺前行;第二,珍惜时间,努力拼搏;第三,良好习惯,文明养成。她希望同学们有阳光有梦想,心怀一片晴朗,一路逐浪翱翔。

  千里之行,始于足下,良好的开端是成功的一半。相信在全体师生的不断努力下,在双语这所温馨家园、成才乐园、快乐学园里,2021级的初一学子必定会高扬理想风帆,不断拼搏,努力奋斗,圆梦双语!(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式