您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:小草莓撬动大产业(组图)

2021-09-15 18:00:00   作者:朱熊艳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱熊艳摄影报道:时下,正是草莓栽种的季节,在武宁县新宁镇黄塅村,走近田间地头,一排排整齐划一的白色大棚映入眼帘,棚内,新栽植的幼苗青翠,在果农的呵护下长势正旺,处处彰显着勃勃生机。

  种植户杨寿新介绍,村里不少人家种植草莓带来了不少的收入,今年他为创造更好的经济收入,特意租了8亩多地,搭建大棚,种植草莓。种植草莓成本高,技术难,需要专业人士指导,县乡的农技干部都提供了很大的技术支持。对于草莓种植的前景,杨寿新表示很乐观,满脸笑意地说:“现在种下去,大概90天左右就有采摘。在过年的时候就可以大量上市。春节时返乡人都回来了,带着老人小孩一起采摘,其乐融融。”

  在黄塅村,像杨寿新一样的草莓种植户不在少数,一颗颗小草莓正在成为大产业,带领农民走向富裕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式