您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县开展秋季病媒生物防制行动(组图)

2021-09-15 17:54:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为巩固国家卫生县城创建成果,确保顺利通过国家卫生县城第五次复审,7至9月份,武宁县爱卫办组织专业消杀团队在全县范围内开展“病媒生物防制”行动,扎实推进病媒生物防制工作,取得显著成效。

  7月初,县爱卫办印发了《关于开展全县2021年秋季病媒生物防制工作的通知》,要求全县各单位定期开展环境卫生大扫除工作,清理暴露垃圾和卫生死角,填平洼地,铲除杂草,疏通下水道、沟渠,做好垃圾箱、厕所周围的地面硬化,垃圾日产日清,彻底铲除病媒生物的滋生场所。

  武宁县在城区各大公园、八音楼、万福广场、文化广场、全部垃圾中转站及公共水体、绿化带约33.43万平方米的公共场所,由政府出资,县爱卫办组织落实,聘请专业消杀队伍进行集中病媒生物消杀、投放毒饵盒,消杀防治绿化带病虫害,7-8月累计投放鼠药82KG,药物喷洒3200KG,做到了建成区内的全覆盖,有效控制“四害”的密度。

  在加大消杀的同时,武宁县继续强化病媒生物防治宣传工作,结合新冠肺炎疫情防控工作和预防控制“四害”传播疾病的发生和流行,开展各种宣传活动,有效增强了居民群众的健康防护意识,对倡导群众从我做起,从小事做起发挥了引领作用,为共同营造清洁、美好、健康的居住环境起到了示范作用。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式