您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学多举措保障校园食品安全

2021-09-15 17:43:51   作者:李洪斌、余复燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李洪斌、余复燕报道:民以食为天,食以安为先。学生食品卫生安全是学校安全工作的重要方面。开学初,九江经济技术开发区港城中学为保证学生的食品安全,根据实际采购需求,对大宗食材采购项目面向社会进行公开招标,对食堂所需的早餐、粮油、蔬菜、肉类、干货、冻货食材进行统一配送服务。

  开发区食品监督局分局工作人员主动上门,对学校食堂进行食品安全专项检查,严查学校食堂是否建立食品安全责任制、是否具有餐饮服务许可证、环境卫生是否整洁、从业人员健康证明是否有效、清洗消毒是否到位、加工管理制度是否落实等,经过检查,港城中学各项指标全部合格。

  另外,为确保食堂设备正常运行,学校专门配有专业人员对学校食堂的设施设备进行定期检查,做到合理使用、安全操作、维护保养、正确维修。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式