您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校举行青蓝工程结对仪式(组图)

2021-09-15 17:08:56   作者:赖丹青、余园  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赖丹青、余园报道:为有效落实“双减”政策,助力新教师成长,9月13日,九江双语实验学校(中环路校区)在校区教师会上举行“青蓝工程”师徒结对仪式。教科处副主任刘芸主持仪式。

  教科处负责人余园宣读师徒结对名单,周诗畅、王剑等12名教师被授予“师傅”称号,他们教学有方、业绩出众,在此次活动中更是勇担重任。校长兼党支部书记李庐清、校区执行校长熊佳等为师傅们颁发聘书,会场上响起了热烈的掌声。师傅们表示,今后会不断学习、反思,努力提升自己,将自己的知识、经验倾囊相授。青年教师表示会珍惜机会,积极向师傅虚心请教,钻研学习,不负众望。

  最后,李庐清校长对本次活动表示充分肯定,指出教学质量是学校生命线,结对活动有利于年轻教师尽快适应“双减”新政下的教学改革新要求。他希望师傅认真传帮带,带德带才,带教带研;希望徒弟以师傅为榜样;希望师徒教学相长,互帮互学。

  九江双语实验学校对于“青蓝工程”一直十分重视且落实到位,把加强队伍建设,特别是青年教师队伍素养作为提高教育教学质量重要举措之一,始终致力于发挥优秀教师的“传、帮、带”的积极作用,力求“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”。

  青蓝结对,薪火相传,相信在师傅们的悉心指导下,一批批青年教师会脱颖而出,挑起教育教学的大梁,书写教书育人的美丽画卷。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式