您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

“凝聚教研智慧,优化作业设计”——濂溪区五里中心小学组织全体教师观看“智慧作业”应用培训

2021-09-15 17:34:18   作者:王李  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王李报道:为更好落实“立德树人”的根本任务,实现低负高效优质的教学追求,2021年9月14日上午,濂溪区五里中心小学组织全体教师线上观看了省教育技术与装备发展中心唐旭主任主讲的“智慧作业,生态圈内的高质量作业设计”专题讲座。

  唐旭指出:作业是课堂教学的自然延伸和有效补充,旨在帮助学生巩固、理解和内化课堂所学知识,帮助教师检验教学效果,掌握学生的学习情况,为学生的长远发展奠定知识基础,为学生发展核心素养奠定文化基石。

 

  在义务教育阶段,一方面,就学生而言,普遍存在学生回家后作业缺少专业辅导、耐心辅导,存在人们普遍关注和纠结的“不辅导作业父慈子孝,一辅导作业鸡飞狗跳”的社会现象。

  另一方面,就教师而言,普遍存在教师的教学工作量与非教学工作量均很大的问题,存在因为班额大、教师批改作业工作量大的现象,还存在批改作业反馈“大水漫灌”、针对性的辅导难度大等问题。

  随后,唐旭详细地介绍了“智慧作业”具有十大特色和优势,为老师们指明了方向。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式