您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

春雨润本 执教育人——记湖口县2021年优秀班主任周金娜(组图)

2021-09-15 17:23:06   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 周金娜自2011年参加工作以来,一直从事英语教学兼任班主任工作。教育教学中她遵循“爱与尊重是教育的出发点”,全心全意为孩子服务,注重从兴趣教学入手,根据孩子们不同的特点,琢磨出多种适合小学生学习的教学方法,推崇个性和能力的培养,凭借积累的经验和不断地探索,使学生乐学、爱学。她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴、家长的欢迎。

  爱岗敬业、默默奉献

  在工作中,她勤恳敬业,踏踏实实教书育人,认认真真做好本职工作,不辜负领导对她的信任。在教学上,她注重对学生能力的培养,积极营造平等和谐、活跃有序的学习氛围,让学生快乐学习,不仅教他们知识,还让他们在学习的过程中学会学习、学会做人。在教学或班级管理上遇到难题时,虚心向有经验的教师请教,取人之长,补己之短。她坚信只要踏实肯干,定会有令人满意的收获。

  关爱学生、做学生的知心姐姐

  作为新时代的班主任,她不歧视任何一位学生,公正善待每一位学生,努力拉近与学生的心理距离。工作认真负责,从不敷衍塞责。深入了解学生,关心孩子的思想和心理变化。

  去年刚接管一个新组合班,她发现班里有十几位学生在学习上有些困难,有的学生是因为学习目的不明确,再加上贪玩,家长过于溺爱,教育方式不正确导致的;有的是因为家庭原因,父母离异造成的学习成绩及各方面都比较差。她通过一段时间的观察,掌握了这些学生的一些基本状况,每天与他们单独交谈,让他们明确了学习的目标,学习成绩也有了明显的进步。再如有的学生是因为思想懒惰、不认真听讲、作业不按时完成导致的学习习惯较差,造成成绩上不去。面对这种情况,她努力帮助学生克服懒惰心理,一步一步地引导他们养成良好的学习习惯,让他们变得爱学习了。作为班主任,面对着这样层差不齐的学生,她没有劈头盖脸地批评他们,而是静下心来,耐心寻找工作的突破口,经过细心观察,冷静思考。她找到了突破口,那就是爱,用爱滋润每一个学生稚嫩的心灵。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式