您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江增划临时停车泊位 夜间限时开放人行道缓解停车难(图)

2021-09-15 15:25:18   作者:于辉、钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 于辉、记者钟良摄影报道:为进一步缓解九江市中心城区停车难问题,九江市城管局结合“我为群众办实事”实践活动,今年以来增划人行道机动车临时停车泊位1435个,取缔非法私划停车泊位372处,并实行全市范围人行道停车的夜间限时开放措施,大力缓解市民停车难题。

施工人员在人行道上划停车泊位

  按照“科学规划,宜划尽划”的原则,九江市城管局对城区主次干道等符合施划条件的路段和区域进行摸底调研。通过开展精细化停车普查,摸清停车位总量、停车供需空间分布,并依据道路条件和实际停车需求对人行道停车泊位进行增减,对调整后的停车泊位重新施划标线,增加基本停车供给,缓解停车难。

  截至目前,已增划人行道机动车临时停车泊位1435个,清除非法私划停车泊位372处,增设阻车立桩2268个、U型桩5304个,施划黄色网格禁停线1147.15平方米,目前施划工作正稳步推进。同时在全市范围实行人行道停车的夜间限时开放措施,在不影响行人通行及保障消防安全的前提下,市民可于当天19时至第二天7时之间,在人行道上有序停车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式