您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区领导检查督导校园安全和疫情防控工作

2021-09-15 12:02:47   作者:谈喜芳、姜正生  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  9月14日,九江经开区党工委委员、管委会副主任陈金彬检查督导学校及幼儿园疫情防控和校园安全工作。

  陈金彬来到出口加工区学校,实地查看了校园监控系统设施设备,仔细检查校园食品卫生及综合环境,并听取了学校负责人关于学校开学安全和疫情防控工作情况汇报,了解了新教师到岗到位情况,对学校开学工作平稳有序、教学秩序井然给予了充分肯定。他指出,校园安全是一项重要工作,安全历来无小事,责任重于山,要时刻放在心上,抓在手上,要不断地、经常地进行排查,严格执行安全责任制,加大投入力度,不断强化交通、食品、消防及防溺水等校园安全的日常管理。

  “12岁以上学生是否都接种了新冠疫苗?”“老师接种情况如何?”他强调,近期发生福建莆田等地的疫情,要紧绷疫情防控和校园安全思想之弦,充分认识做好两项工作的重要性。要把师生的疫苗接种工作做到位,提醒师生非必要不得前往中高风险地区,同时对中高风险地区来校人员加强排查,加强个人防护,落实常态化疫情防控措施,坚决扛牢防疫责任、守住安全底线。

  陈金彬非常关心园庐幼儿园的发展,他要求,要加大宣传力度,创新课后服务,把幼儿园办出特色、办出水平。同时,要加强安全防范,确保师生安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式