您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中举行2021年“青蓝”工程、“班主任结对子”工程拜师仪式暨表彰大会(组图)

2021-09-15 14:40:43   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月14日下午,九江三中2021年“青蓝”工程,“班主任结对子”工程拜师仪式暨表彰大会在科技楼六楼举行。校党委书记胡文能、校长汪世共等全体领导班子出席本次会议,全体教职工参加此次会议。本次会议由科研处主任曹荣星主持。

  会议共有三项议程,一是对第17期“青蓝”工程顺利结业进行总结表彰,二是第19期“青蓝”工程进行拜师仪式,三是第13期“班主任结对子”工程进行拜师仪式。

  会上,胡文能首先谈了三件事:一、“开心”的事——以“会”促行,全体老师燃起来;二、“揪心”的事——职称评定名额紧张,学校会更完善评聘机制,促进全面工作;三、“放心”的事——学校各项活动有序开展且精彩、成功、有影响,各个基层工作顺利进行。

  胡文能指出,教师应对和适应未来需要核心竞争力,所谓核心竞争力就是教师的学习力和反思力。“青蓝”工程、“班主任结对子”工程就是三中着力提升青年教师素质竞争力的一项重要举措。针对此两项工程胡文能谈了三点希望:一是希望导师要不遗余力,倾囊相授,切不可虚与委蛇,藏三遮四。各位导师要切实承担起责任,在实际工作中做到,带德、带才、带教、带研。二是希望青年教师要温恭自虚,虚而不淈;切不可沾沾自喜,目中无人。三是希望全体教师要切磋琢磨,相得益彰;切不可孤芳自赏,孤立无援。

  在讲话中,胡文能送给所有新进教师“三点共识”,送给拜师仪式上所有徒弟“七组关键词”,送给全体三中教师“三三箴言”。胡文能指出,新进老师们要用“三点共识”来反观自己:一,如愿以偿、如沐春风,这是新教师初来三中的感受;二,如虎添翼、如获至宝,这是三中迎来新教师的感受;三,如梦方醒(自律、他律)、如鱼得水,这是三中给所有新老师的感受。所有徒弟们要用“七组关键词”来要求自己:一,青春、青涩、青蓝;二,高效、高招、高人;三,师范、示范、典范;四,有容乃大、有的放矢、有口皆碑;五,态度、宽度、厚度;六,课堂、课程、课题;七,立德、立功、立言。所有老师们可以用“三三箴言”来对待工作,对待生活:一,“人生三福”——健康是福(身心)、平安是福(生活)、吃亏是福(工作);二,“人生三学”——学而不厌(态度)、学无止境(认识)、学以致用(目的);三,“人生三处”——发现长处(赏识)、理解难处(宽容)、不忘好处(感恩)。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式