您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

减量不减质,晨读快乐多——九江双语实验学校开启校园阳光晨读(组图)

2021-09-15 11:15:19   作者:宋雪妮  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员宋雪妮报道:为切实落实国家“双减”政策,同时培养学生阅读的兴趣和好习惯,9月13日,九江双语实验学校启动本学期校园阳光晨读活动。校园阳光晨读是学校《晨读要领》的一部分,学校晨读分为家庭晨读、班级晨读和校园阳光晨读。从九月至十二月中旬,每天清晨部分班级学生走出教室,来到学校的品梅园、悦读长廊、大樟树下大声朗读,花香伴着书香,书声伴着鸟声,或站、或坐、或来回踱步,三五一群,两两对诵,孩子们品味着读书的快乐。

  古语有云:“读书破万卷,下笔如有神。”在书的世界里,我们与智者对话,与大师交流,我们追寻哲人的足迹,我们聆听圣人的教诲。那是一种情操的陶冶,心智的启迪,灵魂的净化。

 

  九江双语实验学校重视培养学生阅读素养,学校连续获得全市“书香校园”称号,每年开展“书香班级”和“书香家庭”的评比,课题《阅读推广活动策略及途径的研究》已获教育部教育装备中心和省教育装备中心同时立项。“一日之计在于晨”,晨读对于学生的成长非常重要,学校要求每位学生在家、在学校都要进行晨读,“好读书、读好书”。相信双语学子经过长时间的阅读训练,定能以书为伴,养成读书好习惯。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式