您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  社会
永修:退伍军人余明崽紧急灭火(图)
2021-09-14 18:36    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郑文斌、赵学文报道:“配电箱起火了,快来灭火呀!”9月8日20时许,永修县市政园林所副所长余明崽正在站前路执行路灯巡查任务时,突然见两栋楼房之间火光一闪,随后听见有人大喊“救火”……

  情况紧急,余明崽来不及多想,飞速跑到声音传来的方向,见在场市民都不知所措时,他沉着冷静查看现场,迅速跑向旁边的一家饭店,向饭店老板说明配电箱起火情况后,拿起店内一瓶干粉灭火器往起火点跑去。凭着在部队受过军事训练的过硬本领,余明崽凭着几个干净、利索的动作,迅速扑灭电火,将电力损失降到了最低。

  灭完火后,余明崽还及时联系供电部门到场处理,充分发挥自身具备电工技能的优势,配合供电部门工作人员,及时修复了被烧毁的主电线。在最短的时间内排除了安全隐患,恢复了正常供电,受到供电部门和周边居民的交口称赞,尽显了一名党员,一位退伍军人的应有本色。

拿起干粉灭火器迅速跑向起火点

灭火时情景

灭火后,配合供电部门处理被烧坏的主电线

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:同心共筑平安梦 蓝天救援队获...
·永修:修建乡村文化广场 丰富群众幸...
·田地间的温暖(图)
·永修县退役军人事务局:走访慰问抗...
·永修县城管局:增设长椅方便市民休...