您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

磨砺青春 挑战自我——濂溪区一中举行2021级新生军训开营仪式(组图)

2021-09-14 17:28:28   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:金秋九月,秋高气爽。9月13日上午,濂溪区一中在学校运动场举行2021级新生军训开营仪式。濂溪区人武部政委宋卫国,濂溪区一中校长唐维龙,校党总支书记徐超等校班子成员,七年级、高一年级主任、班主任及七年级、高一年级2200多名新生参加了本次开营仪式。开营仪式由校长助理、政教处主任丁永明主持。

主会场
升旗仪式
濂溪区人武部政委宋卫国宣布开营
黄应剑副校长讲话

  开营仪式开始。首先,进行了庄严的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,同学们面向国旗全体肃立。接着,黄应剑副校长作了热情洋溢的动员讲话。他代表学校向2021级新生表示热烈欢迎,并对全体教官表示诚挚的感谢。介绍了濂溪区一中今年高考和中考取得了优异成绩,希望同学们在军训中,一是要明确认识参加军训的意义。军训是同学们迈入初中教育、高中教育的第一课,它既是一次初步接受军事训练、加强纪律,向解放军学习的极好机会,更是一次磨炼自己精神意志的极好机会。二是要高标准、高要求、高质量认真完成军训,努力做到以下四点:第一,耐得辛苦,耐得枯燥。磨炼意志,发扬吃苦耐劳的精神,为未来三年艰苦的学习生活打下坚实的基础;第二,严格训练,严格要求。从开训到结束的每一天,训练的每一个环节,都必须按照学校和部队教官的要求,严格要求自己,一丝不苟完成军训的各项任务;第三、凝聚集体,争当模范。通过军训活动培养集体凝聚力,增进同学间的了解和友谊,培养同学们的团结协作的集体主义精神;第四,遵守纪律,注意安全。要尊重教官,服从命令,听从指挥,避免意外事故的发生,圆满完成本次军训任务。他的讲话获得了师生们的热烈掌声。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式