您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

德安县烟草专卖局进一步加强对未成年人保护

2021-09-15 10:55:27   作者:张亚峰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张亚峰报道:近日,德安县烟草专卖局进一步加强对未成年人的保护。

  思想引领,开展教育引导。广泛宣传《中华人民共和国未成年人保护法》,要求卷烟零售户在店内显著位置张贴“禁止向未成年人销售卷烟、电子烟”警示标语,宣传举报电话,接受社会监督,营造保护未成年人身心健康的良好氛围。

  日常监管,加强市场管控。采取明察暗访、错时检查等方式,全方位开展监管,对查实有向未成年人销售卷烟、电子烟行为的零售客户,依法暂停烟草专卖零售业务,责令限期整顿,营造健康、有序、规范的卷烟市场环境。

  联合执法,形成高压态势。加强与公安、市监等部门的沟通协作,增加对学校周围卷烟零售客户和无证户的检查频次,严肃取缔无证户,严厉打击向未成年人销售卷烟、电子烟的行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式