您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

柴桑区烟草专卖局联合多部门开展校园周边市场整治专项行动

2021-09-15 10:58:57   作者:陈宇翔  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈宇翔报道:近日,柴桑区烟草专卖局联合柴桑区公安局、区教体局、区市监局等相关部门开展校园周边市场整治专项行动。

  此次检查,以校园周边小商超、文体用品店等市场主体为重点,严查是否持有烟草专卖零售许可证,是否在店内显著位置张贴“禁止中小学生吸烟和不向未成年人售烟”宣传标语,严厉查处向未成年人销售香烟、电子烟、销售过期食品、销售违法出版书籍等各类违法行为。开展了对《中华人民共和国未成年人保护法》的法律法规宣传,将未成年人身心健康保护作为第一要旨、职责,做到宣传无死角;各部门制定了联合监督检查机制,将开展定期、不定期联合执法检查,对中小学周边卷烟销售环节进行重点监管,做到监管无死角。

  专项检查共出动执法人员12人次,检查校园周边烟草零售户20余户次。从检查情况来看,零售户均持证亮照经营、烟草制品进货渠道规范,店内张贴有警示标示,未发现向未成年学生销售散支卷烟情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式