您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市烟草专卖局

柴桑区烟草专卖局多举措提升职工食堂管理水平

2021-09-15 10:55:11   作者:胡梦缘  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡梦缘报道:为进一步规范食堂管理,确保职工饮食安全,柴桑区烟草专卖局采取多项措施提升职工食堂管理水平。

  做好食堂卫生管理。要求食堂工作人员必须每天对操作间、餐厅的卫生进行清扫,炊具、餐具定期消毒,妥善处理好食品垃圾,做到不留死角,防止细菌滋生。同时,做好防蝇、防蚊、防鼠等工作,确保职工有一个干净舒适的就餐环境。

  强化安全操作规程。定期对食堂用电线路、用电设备、燃气设备进行安全检查,对排查出的安全隐患及时进行整改,把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,规范食堂工作人员对水、电、气及各类设备的正确使用,增强安全责任意识,坚决杜绝食堂安全生产事故的发生。

  把好食材采购质量关。食堂管理人员严格管控食材进货渠道,落实定点供应采购长效机制,严禁采购过期、腐烂变质、无检疫证明的食材,确保食品质量过关,做到源头上的安全。

  加强食堂民主管理。坚持每月定期开展食堂用餐满意度调查,接受全体职工监督,广泛征求职工对饭菜口味、种类、质量、卫生等方面的意见和建议,及时与食堂工作人员进行沟通,并积极采纳合理化建议,切实提高职工食堂饭菜质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式