您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中:民族传统体育,再进三中校园(组图)

2021-09-14 17:48:04   作者:姚伟宏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员姚伟宏摄影报道:9月13日,由九江市教育局和九江市体育局主办,九江市第三中学承办的2021年度九江市未成年人思想道德建设“传统体育”系列活动在九江市第三中学开展,本次活动的开展是为了让中小学生研习武术,强身健体,传承中华优秀传统文化,培养好学生体育兴趣的多种爱好。

  这次传统体育(武术项目)进校园活动邀请的是九江市体校武术队总教练喻浩老师和他的团队。开场后,喻浩老师为通过自身对武术的见解,从武术的套路运动,武术的搏击运动两个方面讲解了武术的一些基本的定义,帮助九江三中的学生从理论上初步认识了中国武术。

  为了进一步加深学生们对武术的实际认知,本次活动还邀请了喻浩老师的几位得意门生为九江三中的学生带来了武术表演,分别是南拳、规定南拳、查拳和少林拳。让在场的老师和同学大开眼界。

  最后是精彩互动环节由喻浩老师的弟子为九江三中的学生简单讲解了武术的抱拳礼,还邀请了一些九江三中的学生参与了少林拳的一些攻防动作的练习,让九江三中的学生学会了一些防身小技巧。

  此次传统体育(武术项目)进校园活动在九江三中顺利开展,让九江三中的师生们又更进一步的了解和学习到了传统武术。加强了学生们的思想道德的建设,为学生今后的发展增添一抹传统体育文化的色彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式