您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

九江市教育局党委书记、局长何明主持召开市直教育系统新学期工作布置会(组图)

2021-09-14 17:11:24   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 9月13日上午,九江市教育局召开市直教育系统新学期工作布置会,市教育局党委书记、局长何明主持会议并讲话,市教育局分管领导布置有关工作,市直各学校,局直属事业单位、机关各科室主要负责人共50余人参加会议。

 

  会上,市教育局党委书记、局长何明明确了新学期教育工作总基调、总目标、总要求。要求坚持“稳中求实、积极作为”的工作总基调,围绕“风清气正、包容友爱、担当作为”的总目标,落实好“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’、‘言行一致、表里如一’‘严以律己、廉洁干事’”的总要求,切实做好新学期各项工作。

  会上,何明从十个方面对新学期的重点工作进行了部署和强调。一要扎实做好“双减”工作,确保各项政策落实落细;二要总结招生收费工作,严格执行相关纪律要求;三要开展好党史学习教育和以案为鉴警示教育;四要常态化抓好疫情防控,做好疫苗接种工作;五要抓好创文工作,认真落实教育部门工作任务;六要维护校园安全稳定,坚持不懈做好防溺水、心理健康教育等工作;七要筹备好教育教学管理工作会,改革优化教育教学评价,少讲优分率、多看进步率;八要推进新高考改革,确保改革积极主动、平稳有序实施;九要深入推进集团化办学,加快教育均衡发展;十要扎实做好迎接2021年国务院对省、省对设区市政府履行教育职责考核评价工作。何明强调,2021年,教育系统重点工作多、改革任务重,当前各项工作正处于攻坚拔寨的关键时期,市直教育系统党员领导干部要实干担当、积极作为,以一流的工作标准、务实的工作作风,狠抓各项工作落实,努力办好人民满意教育。(来源:九江市教育局)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式