您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

与时俱进话双减,研教相长悟精神——九江市鹤湖学校小学语文组第一次教研组活动

2021-09-14 11:32:01   作者:邹庆丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹庆丽报道:秋风送爽,金菊飘香。经过忙碌的开学季,九江市鹤湖学校小学语文组迎来了新学期的第一次教研活动,学校蹲点领导彭家平校助和小语组全体教师齐聚阶梯教室,共同学习“双减”政策,研讨如何提升课堂效率,有效精简优化作业。

 

  首先,彭家平校助就“双减”政策的学习做出强调,“双减”工作是中共中央办公厅、国务院办公厅着眼于国家发展、民族未来做出的重大决策,全体教研组教师要深入学习文件精神,跟进时代步伐,转变教学思路,在如何提高课堂教学效率和作业质量上下功夫,让“双减”工作落到实处、细处。接着,由小语组邹庆丽组长带领大家认真学习“双减”政策,解读文件精神,对如何规范作业布置作了进一步的说明,全体语文教师对如何提升课堂教学质量和优化本年级学生作业进行深入研讨。

  本次教研活动的开展,使教师们初步领会了“双减”文件的精神,在文件精神的指导下,更好地开展教研活动。在今后的教学中,小语组全体教师将更透彻地学习探索,将“双减”文件精神落实到日常的教学工作中,以饱满的精神不断创新,迎接新的挑战。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式