您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局扎实开展2021年公共机构节能周活动(组图)

2021-09-14 11:28:29   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为扎实推进公共机构节能,武宁县城管局紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”主题,深入开展节能宣传周活动。

  大力宣传,营造浓厚活动氛围

  8月20日,县城管局召开了公共机构节能宣传周工作部署会,制定了《武宁县城管局公共机构节能宣传周活动方案》,以“节能降碳,绿色发展”为主题,明确了节能工作的主要目标、主要措施。围绕绿色办公、绿色消费、绿色回收、生活垃圾分类等为宣传重点,引导单位全体人员及市民养成绿色环保节能的意识。

  精心组织,确保活动取得实效

  为积极践行绿色办公理念,凸显绿色办公实效,8月25日,县城管局在办公楼院开展了公共机构节能宣传周宣传活动,大力宣传可再生办公用纸的使用率,在局办公楼每层张贴了节能宣传画。并逐步建立节能降耗长效机制,进一步完善办公楼水电管理,建立健全了节能降耗工作责任制,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道。

  注重实效,倡导绿色办公环境

  开展“绿色回收进机关”活动,共同推进废旧物的再生循环利用,真正做到净化家园、保护环境。并利用电子屏、宣传栏、门户网站等方式,宣传倡导绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式