您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市交通运输局

庐山市建立农村公路路长制(图)

2021-09-14 11:28:06   作者:张学文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张学文报道:为强化农村公路管养责任和管养水平,加快庐山市四好农村路建设步伐,庐山市交通运输局结合实际,通过设立路长、建立智慧路长和推进市场化管养三大路长制实施举措,全力打造“畅安舒美”农村公路交通环境。

  设立路长。由市政府制定出台农村公路“路长制”实施办法,分级设置县级路长、乡级路长和村级路长。自今年7月份始,覆盖县、乡、村道的“路长制”全面建立,政府主导、部门协同、上下联动、运转高效的工作格局基本形成。

  建立智慧路长。投资1000多万元,通过农村公路移动网络平台和5个不停车检测系统平台等科技管理硬件建设,率先在九江市实现了农村公路和治超治限全天候24小时动态网络化智能化监管,农村公路和超限超载的治理能力显著提升。

  推进市场化管养。全面贯彻落实农村公路管理养护体制改革,组建成立了由政府主导,市国资委监管的庐山市振庐道路养护有限公司,开启了庐山市农村公路市场化、专业化、规范化管养的先河,辖区内农村公路列养率达到100%。(庐山市交通运输局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式