您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

城西港区管理局: 坚持“三个聚焦” 扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-09-14 10:48:52   作者:洪锋、方永乐、朱淳玕、梅俊  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  知史砺初心,阔步新征程。自开展党史学习教育以来,九江经开区城西港区管理局始终坚持“三个聚焦”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力为企业排忧解难,不断优化营商环境,加快推进重大项目建设,切实把党史学习教育成效转化为推动经济社会发展的强大动力。

  聚焦企业融资难题,推进惠企政策落地。城西港区管理局工作人员深入企业了解融资诉求,积极对接经开区财政局、经济发展局和各大银行,用好用活国家金融政策,截至2021年8月底,已帮助泰盛生活用品、安天新材料、美泰尔金属、汇瑞机械等17家企业成功申报“财园信贷通”贷款,到账金额共计6450万元;继续用好经开区区内企业配套的奖励政策,已为TCL空调、百达精密、典展五金等7家企业成功申请补助资金316.29万元,获得企业一致赞誉好评。

  聚焦急难愁盼问题,解决员工后顾之忧。城西港区全面调研企业高管及员工需解决子女就学情况,联合港城中学、港城一小、港城二小到园区企业对接招生事宜,确保企业员工子女顺利入学;与“喵走出行”、企业面对面沟通,听取企业的意见和建议,现新增加150个共享单车停车点、800余辆共享电动车,主要集中分布在企业与公交站点,其中就包含了最西边的新晟启公司共享电动车停车点,全力打通企业与公交站点的连接,极大方便了企业职工的出行;今年以来,为弘高电路、安天新材料等企业共解决70套公租房。现目前官湖公租房共有1049套,已解决企业员工住房875套。

  聚焦河道综合整治,有效提升水质环境。城西港区大力开展入河排污口溯源排查及综合整治工作,打造宜居优美的河道水生态,提升城乡生活品质。截至目前,已完成光电产业园雨污分流改造、上港码头、上港物流园等忠字河北岸企业污水管道建设等工作,正全力推进城西港区长河(港口段)、爱国河、忠字河整治及新开滨江河南段工程,预计明年初完工,让生态环境更加美好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式