您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市领导到市应急管理局指导调研(组图)

2021-09-14 15:35:55   作者:程静   编辑:余传建   来源:九江市应急管理局

  9月7日,九江市委常委、市政府党组副书记应炯深入市应急管理局调研指导工作,市政府发展研究中心主任但传捷陪同调研。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎汇报了近年来九江市应急管理工作情况。

  在听取情况汇报后,应炯对近年来九江市应急管理工作取得的各项成绩给予肯定,并就进一步做好应急管理工作与市应急管理局班子成员进行探讨交流。应炯指出,应急管理工作事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展稳定。各地、各部门要高度重视,守牢安全发展底线;要紧抓不懈,进一步压实工作责任;要专业管理,培养高素质专业化应急管理队伍;要形成合力,持续完善应急管理体制机制;要做优服务,推动执法工作稳步开展;要强化保障,打造智慧应急管理平台。

  应炯强调,市应急管理局要认真履职尽责,扎实做好安全生产和自然灾害防治救等各项工作,做到动作要多、影响要大、检查要细、执法要刚、处置要严、立身要正、服务要好,当好党和人民的“守夜人”,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

  曾宪奎在汇报中说,市应急管理局自组建以来,第一时间承接“两委四部”的日常工作,是全省应急管理职责承接最全最快、应急体制改革最彻底的设区市局,九江市也是全国唯一全链条承接地质灾害防治救的设区市。按照中央、省、市关于应急管理工作的要求,市应急管理局持续完善应急管理体制机制,守牢安全生产基本盘,抓实自然灾害防治救,提升应急救援能力,稳妥处置了各类突发应急事件,实现了全市安全生产和自然灾害防治救形势总体稳定。

  市应急管理局党委班子成员及市政府办公室综合科有关负责人参加调研座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式