您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌土塘镇

都昌县土塘镇:交流促发展,共话教育梦(组图)

2021-09-14 15:36:01   作者:吴锦初  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴锦初摄影报道:丹桂飘香佳节至,红花硕果催人进。9月10日上午,都昌县土塘镇6所中小学的6位校长及12名优秀教师代表,聚集在土塘镇政府三楼会议室,举行庆祝第37个教师节暨表彰座谈会。镇党委书记向志华,主任科员刘长青出席会议。会议由镇党委副书记、镇长邢彬主持。

  会上,邢彬宣读《关于表彰优秀教师的决定》。他对全体教师辛勤工作在教学一线、爱岗敬业的精神表示感谢。他要求,全镇全体教师要以先进典型为榜样,以身立教,教书育人,忠诚教育事业,献身教育工作,为推动该镇教育事业发展做出新的、更大的贡献。

  座谈会上,土塘中学校长刘圣国、杭桥中学校长谢敬华、化民中学校长段龙福、土塘中心小学校长杨宜鹏、杭桥中心小学校长曹达连、化民中心小学校长刘德华先后发言。他们结合各自学校基本情况和土塘教育发展历程,分别就疫情防控、招生情况、教学质量、学生管理、师资力量、校园安全等各方面进行了客观介绍,深入思考,提出了问题建议和今后发展思路,并向党委政府表明了决心。座谈会上,受表彰的教师代表依次进行发言,来自杭桥中学的教师李东乔说:“今天,我很高兴来参加这次教师节座谈会,这是我从教25年来过得最特殊、最有纪念意义的一个教师节,感谢镇党委和政府,优秀教师的奖励对我来说是肯定,更是一种鞭策,作为一名中学教师,它将时刻鼓励着我在以后的工作中要一如既往的全身心投入土塘教育教学工作,要以今日的成绩为基础,继续教好书、育好人,为土塘教育事业做出最大的贡献”。

  最后,向志华代表镇党委、政府向在座和工作在教育一线的广大教师、教育工作者们致以节日的问候和衷心的感谢,在肯定成绩的同时,对教育工作者们提出了三点感谢:一是感谢他们把最美好的青春年华奉献给土塘;二是感谢学校为国家源源不断地输送优秀人才;三是感谢老师们不计名利甘奉献,只求桃李竞争春。并向全体教师表明了党委政府将一如既往地重视、关心、支持教育事业,对学校教师提出了三点殷切希望:一是继续强化党对教育事业的全面领导,以班子建设为抓手,发挥好老同志模范作用;二是希望他们加强学习,把先进理念、先进教育变成实际教学行为;三是希望他们继续发扬任劳任怨、无私奉献的精神,为全镇教育事业发展作出更大、更新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式