您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:田间稻谷飘香 农户喜迎丰收(组图)

2021-09-14 11:17:21   作者:熊六营  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊六营报道:金秋九月,是收获的季节;稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金色的波涛。当前水稻相继成熟进入了收获季节,柴桑区城子镇城镇村股份经济合作社利用当前晴好天气收割水稻,确保颗粒归仓。

  在金黄的稻田里,多台收割机正在田里来回穿梭,割稻、脱粒,一根根稻穗摇身一变成为颗颗金黄饱满的谷粒,在这片希望的田野上,随处可见繁忙丰收的景象。

  据了解,城镇村成立村股份经济合作社,通过土地流转和农田标准化建设改造,大大提升农田土地质量和利用效率。今年种植550余亩优质水稻,加强农业生产、农田基础设施运营和管护,吸纳当地农民就近就业,增加农民收入,助力乡村振兴产业发展。由于灌溉及时,加之防病治虫搞得好,每亩产量在1000斤以上,水稻获得丰收。

  秋收季节也是秸秆禁烧的关键时刻,城子镇加强宣传动员,大面积进行机收,实行秸秆还田,防止焚烧秸秆。同时,组织机关干部和村干部开展巡逻巡查,宣传秸秆禁烧政策,做到不点一把火,不冒一处烟。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式