您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校开展随堂听课活动——落实双减,深耕课堂(组图)

2021-09-14 11:10:30   作者:袁冰霞、干青青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁冰霞、干青青报道:随着“双减”政策的逐步实施,教育教学方面发生了许多新变化。为紧跟教育政策的步伐、落实“双减”政策的目标、深耕数学课堂、切实提升教师教学水平,促进新教师的快速成长,落实常规提高教学质量。九江双语实验学校重庆路小学数学组在校领导的带领下,开展了随堂课听评课活动,分别是陈颖老师执教的《圆的周长》和赵云娟老师带来的《人民币兑换》。

  陈颖老师的课堂中,学生们激烈讨论、认真操作,通过不断探究深刻感知圆周长、直径、半径、圆周率之间的关系。教学过程中老师注重对学生进行数学思想方法的渗透,培养学生的思维能力,学生积极性高,听课老师全神贯注,课堂氛围甚好。

  赵云娟老师通过对话以及欣赏美景激起学生浓厚的学习兴趣,带领学生在对比、迁移的数学探索过程中学会了人民币和外币之间互相兑换方法,深挖课堂了解到兑换过程中的数学本质。学生的思维能力和表达能力得以培养,学生也在积极思考后获得成功的喜悦。

  课后评课环节,大家畅所欲言提出建议,指出亮点,勇于说不足,优中求精。为新教师传授了宝贵的经验,促进了每位教师的成长。

  此次随堂课,为新学期数学教学质量的持续向上向好发展,筑牢了基石,积蓄了力量,开拓了新局。双减政策的带动下,我们定会看到双语更加美丽的教育风景,享受到更有意义的教育幸福!(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式