您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【致敬医者】刘志强:做到“零责任事故” 笑称自己越来越胆小(组图)

2021-09-14 09:43:12   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:从医26年,九江市第一人民医院八里湖总院全科医学科主任刘志强用“马上到”,成了病人心中的“120”;科室成立8年,在刘志强的带领和管理下,做到了“零责任事故”。作为医者,他像一锅沸腾的开水,带着100℃的正能量,奔波在为百姓健康服务的最前线,用自己奋斗的人生,坚守着“为医者,要救死扶伤”的誓言。

  从医26年成了病人心中的“120”

  26年来,延时下班、工作超过10个小时对刘志强来说是常态,无论是工作日还是假日,只要接到电话,他的回答都是“马上到”,因此“马上到”也成了他的口头禅。26年来刘志强随叫随到,风雨无阻,成了当地病人心中的“120”,一句“马上到”的承诺,书写着他在平凡的工作岗位上的不平凡。

刘志强与患者交流

  2013年,九江市第一人民医院组建全科医学科,其前身是老年医学科,全科医学科收治的人基本都是多病共存,且年龄较大。由于教学工作需要,2013年刘志强到八里湖总院担任全科医学科主任一职,他说,不管在哪各科室,医生就是跟人打交道,负责把病治好。

  “很多时候,患者身体不适又不知道挂哪个科室的号,可选择全科医学科,因为我们接诊后会对患者进行综合性评估,并且能初步判断患者存在哪些疾病,若需要专业性特别强的针对治疗,就转至专科科室去。”刘志强说,患者有需求,他就尽量帮忙解决。

  据介绍,全科医学是一个面向社区与家庭,整合临床医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业学科,是一个临床二级学科;其范围涵盖了各种年龄、性别、各个器官系统以及各类疾病。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式