您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【致敬医者】邹颋:不断提升自己 更好地为患者排忧解难(组图)

2021-09-14 09:35:29   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“医生和患者是并肩作战的‘战友’,战胜病痛是共同目标,只有双方相互理解和信任,才能实现共赢。”九江市第一人民医院八里湖总院急诊二科主任邹颋说,面对不同的患者,她会尽量用对方最能理解的话语去表述,直到达成共识,才能更好地沟通治疗。

  全心全意为患者服务

  儿时,邹颋便对医生行业有憧憬,加之父亲身体一直不好,她更下定决心要当医生。自从当上医生,她就把“当一个好医生”的理想牢牢刻在心中。面对着急需救治,期待帮助的生命,她总是忘我工作,真诚对待每位患者,为他们减轻痛苦。作为一名医生,她始终坚持全心全意为患者服务,把患者的利益看得最重,用爱心、细心、责任心服务于每个患者、尽职尽责地抢救患者生命。

邹颋为患者检查(右一为邹颋)

  “医生要有悲悯之心才能理解患者,只有设身处地为他们考虑,才能理解他们的需求。”邹颋说,一名医生最应具备的是医德和终身学习的能力,良好的医德会让患者更加信任,只有不断学习才能提高自身能力,更好地服务患者。从业26年,她一直在不断学习,提升自己,只为在临床工作中更好地为患者排忧解难。

  邹颋曾被同事们戏称“铁女人”,因为在她心中患者始终是第一位的,为了救治患者,废寝忘食是家常便饭,一直24小时待命,不知道放弃过多少个节假日。默默无闻、无私奉献是她的职业操守,为生命保驾、为健康护航是她的崇高信仰。凭着对卫生事业的忠诚和对生命的尊重,她不断践行着自己“救死扶伤”的誓言。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式