您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌深入共青城市和永修县调研,提出这些要求

2021-09-14 07:26:20   作者:程静  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌深入共青城市和永修县调研时指出

抓好重大项目建设

推动县域经济发展取得新突破

  9月12日,九江市委副书记、代市长杨文斌深入共青城市和永修县调研经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,牢牢扭住发展第一要务不放松,抓好重大项目建设,推动县域经济发展取得新突破,奋力为“十四五”开好局起好步、经济社会高质量发展注入新动力。

  共青城市是国家高新技术产业开发区、国家新型工业化示范基地,是一座焕发青春活力的县级城市。杨文斌一行先后前往基金小镇、亚华电子材料有限公司、江中食疗科技有限公司等地调研。“企业主要终端客户有哪些?”“市场占有率是多少?”在亚华电子材料有限公司生产车间,杨文斌详细询问企业生产经营、市场开拓、产品竞争力等情况,对企业建设千级无尘室、建成年产5000万片手机显示屏玻璃盖板生产线、发展成为光学玻璃镜片行业领军企业等发展情况表示赞许。江中食疗科技有限公司是国家高新技术企业、江西省智能制造试点示范企业,杨文斌深入江中猴姑饼干、猴姑米稀生产线,详细了解江中食疗系列产品,对企业高标准建厂、高品质生产给予肯定。

  看项目、问产业、谋发展。在永修县星火工业园,杨文斌围绕有机硅产业发展展开调研。江西蓝星星火有机硅有限公司是亚洲最大、世界前三的有机硅单体上下游一体化生产企业,杨文斌详细了解企业发展史、听取有机硅主要应用领域情况介绍、现场查看“5G+智能化工”建设。杨文斌还前往卡博特蓝星化工(江西)有限公司和江西瑭泽有机硅有限公司,深入了解有机硅原料相互循环利用以及下游企业生产经营情况。他指出,要做好有机硅增链、补链、壮链“文章”,聚力打造有机硅特色产业集群。

  调研中,杨文斌强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要充分发挥重大项目牵引带动作用,用新思路新办法抓项目促投资,以项目大推进引领产业大突破,带动县域经济实现新突破;要完善项目推进机制,主动服务、靠前服务、精准服务;要强化企业科技创新,从实从细做好生态环境保护和安全生产工作,以项目高质高效推进为九江经济社会发展注入强劲动力。

  市政府秘书长鲍成庚参加调研。(九江日报全媒记者 程静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式