您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:稻谷丰收忙,田园美如画(组图)

2021-09-13 19:24:00   作者:程海燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程海燕摄影报道:金秋九月,风吹稻浪,阵阵飘香。眼下,正是水稻成熟收割期,连日来,武宁县上汤乡各村抢抓晴好天气抓紧水稻收割晾晒,田间地头一派繁忙景象。

  来到农田,眼前是一派繁忙的收割景象。饱满的谷穗压弯了稻杆,放眼望去,遍野铺金,空气中也弥漫着淡淡的稻香。蓝天白云的映衬下,一台联合收割机,在金色的稻浪中来回穿梭,村民们提着编织袋等在一旁,远处田埂上,整整齐齐地码着一袋袋稻谷。

  日头正好,农田里到处可以看见收割的场景,空地上也随处可见繁忙的晒谷景象,为确保秋粮颗粒归仓,村民们在田间和晒谷场间来回忙碌着。秋收期间上汤乡还通过微信群等方式及时为农户提供秋收期间的天气信息,使群众掌握天气状况,便于村民合理安排秋收工作,避免在秋收时因天气原因造成秋收损失。

  一年秋日时节,丰收正当时,全乡各村尽是农民收割稻谷、晾晒稻谷的丰收画卷,收获的喜悦弥漫在每个人的脸上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式