您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇扎实开展基本农田图斑核查工作(图)

2021-09-13 17:58:26   作者:谈鹏程  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谈鹏程报道:近日,武宁县新宁镇按照上级相关部门关于基本农田疑似非耕地图斑的核查要求,积极部署安排,迅速行动,组建了六个工作分队,对辖区内的图斑开展精准核查工作,进一步科学找准长期稳定耕地资源,合理确定新宁镇耕地保有量的精准数据。

  各个核查分队第一时间深入各自分工的核查现场,拿着手机和纸质表格,深入田间地头、丘陵荒山,找准每个图斑,对照图斑仔细摸排,对每一个图斑的具体位置、面积大小、具体用途都通过拍照、填表等方式真实记录了下来,切实做到应查尽查、不留死角、不留盲区,确保了数据真实准确。

  截至9月13日,新宁镇共核查图斑645个,核查面积5863.35亩。均为第三次全国土地调查为不稳定耕地、高标准农田、工程恢复、即可恢复、圈内耕地、土地开发、未利用地等7类性质的图斑。此次核查工作的目的为新宁镇基本农田划定划实起到了基础性作用。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式