您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中召开“音体美”教学工作推进会(组图)

2021-09-13 18:00:02   作者:刘益兵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘益兵报道:为大力贯彻党的教育方针,落实国家“五项管理”和“双减”政策,进一步提高“音体美”学科教师的教学水平,促进学生全面发展和学校教育教学质量的稳步提升,9月9日,湖口二中“音体美”教学工作推进会召开。分管教学教研工作的副校长张勖、教务处主任汪付清、初中年级教学主任沈小平以及全体“音体美”教师参加会议。

  会议开始,沈小平领学《湖口二中体育教学行为规范》《湖口二中音乐、美术教学行为规范》,并勉励所有教师要规范教学流程,准时到达上课场地,加强学生考勤,学会处理突发情况,一旦发现异常迅速上报。用心备课、上课,用自己的专业素养吸引更多学生热爱课堂、热爱“艺体”。

  接着,汪付清从教师、教研组、年级、教务处四个层面进行了强调和要求。教师要服从学校与年级的安排,掌握所带班级和课程安排,按规范上课;各教研组要致力于提高教师们的专业素养,认真开展教研活动,加强教学经验交流;年级要加强与音乐、体育、美术老师的对接和沟通,要积极配合老师管控课堂,帮老师解决实际困难;教务处将加强教学督查,强化对体育和艺术课的监管,每学期至少进行两次备课大检查。

  会议最后,张勖在总结讲话中指出,中小学阶段音乐、体育、美术课程对于培养学生的美感、激发想象力有着其他学科无法替代的作用。重视“艺体”教育是国家新时代教育发展的需要,是学校规范办学行为的需要,是教师个人成长和自我提升的需要。各位老师要用实际行动来践行国家政策,努力转变过时的观念和行为,为二中“艺体”教学奉献自己的力量。希望通过大家的共同努力,切实做到“人必到”“课有序”“教有法”“学有得”“绩有升”,促进学校“艺体”教学水平再上新的台阶。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式