您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区教育局

濂溪区教育体育局:扣好第一粒扣子 做新时代好少年(组图)

2021-09-13 17:23:02   作者:龚丽雯  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员龚丽雯报道:为引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,强化教育引领、实践养成,2021年9月濂溪区教育体育局在全区中小学广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,推出一批事迹突出的青少年先进典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  营造浓厚学习氛围。各校充分发挥学校广播、黑板报、宣传栏等作用,广泛宣传展示新时代好少年的先进事迹,在校园营造人人学习、争做新时代好少年的浓厚氛围。

  开展学习宣传教育活动。各校将新时代好少年学习宣传与中华优秀传统文化进校园、养成教育、创建文明校园等活动相结合,充分利用主题班会,对学生进行集中教育,让学生内化于心、外化于行把学习成果转化为自觉行动,从日常小事、一点一滴做起,学习和争做新时代好少年。

  通过对新时代好少年的宣传活动,在各中小学为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(濂溪区教育体育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式