您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园开展“我的教育情”主题党日活动(组图)

2021-09-13 17:06:25   作者:叶丽浔  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶丽浔报道:为结合“四史”学习教育和师德专题教育,将党史学习教育向深处推进、向实处落地,9月10日,九江市中心幼儿园党支部以“我的教育情”为题开展了一系列形式多样的主题党日活动,以特殊的方式庆祝第37个教师节。

  系列一:老中青三位教师代表分享自己的教育故事

  为充分挖掘教师身边的榜样,本次主题党日活动特地邀请了幼儿园老、中、青三位优秀教师代表做专题访谈及发言,有省特级教师、学科带头人“70后”老师朱继红,讲述根植幼教30年的教育故事;有市师德师风标兵、“新时代学生心中的好老师”推荐人“80”后老师袁晓丽,回顾八年幼教工作的点滴;有今年九月刚刚进入幼儿园工作的“90后”年轻教师杨帆,分享迎接人生中第一个教师节的感动。三位老师用她们温暖、奋斗、追梦的故事,分别从不同角度、不同阶段、不同侧面阐述了自己的初心故事,畅谈教育感悟,在场的老师们认真聆听,深受感动和鼓舞。

  分享活动结束后,张知雁园长表示,一直以来,老师们都在各自平凡的岗位上默默耕耘着,但是于中心幼儿园而言,他们是历史的谱写者、今天的见证者、未来的创造者。我们应当大力弘扬尊师重教传统,让这份伟大又神圣的职业薪火相传,生生不息。

  踔厉奋发,踵事增华,此次分享活动,留给大家的触动和思考仍在延续,老师们将用火热的情怀、真诚的爱心写好未来的每一个教育故事!

  系列二:举行第五届党员青年教师师徒结对仪式

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,为充分发挥优秀骨干教师的引领作用,促进青年教师尽快成长,九江市中心幼儿园党支部联合保教处举行了第五届党员青年教师师徒结对仪式。

  结对仪式上,该园党支部书记、园长张知雁作动员讲话,幼儿园党支部纪检委员、副园长刘英宣读了结对师徒名单,由领导班子向结对师傅代表颁发聘书,徒弟代表发言。张知雁强调,各位师傅应当“带师德、带教学、带特长”,毫无保留地传授经验;徒弟们应当“学思想、学本领、学做人”,早日成长为幼儿园的骨干教师。

  师徒结对是该园促进青年教师专业成长的一个重要举措,它构建了团队的力量,体现了文化的传承,将进一步促进新老教师教学相长,共同提高。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式