您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区教育局

濂溪区教体局开展“童心向党”教育实践活动(组图)

2021-09-13 17:19:22   作者:龚丽雯  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员龚丽雯报道:为庆祝中国共产党成立100周年,引导和帮助广大青少年深入了解中国共产党的光辉历程,以社会主义核心价值体系引领青少年,加强对青少年共产主义理想信念教育和时代精神教育,确立正确的价值目标和价值导向。9月10日上午,濂溪区教体局联合市烈士陵园管理处、区退役军人事务局在区三小开展“童心向党传承红色基因 缅怀先烈礼赞建党100周年”为主题的童心向党教育实践活动。

  活动现场,摆放着一块块革命英雄事迹的展板,同学们一边聆听讲解员的介绍,一边发自内心对英雄肃然起敬,在参观学习中汲取成长力量。

  当天,还邀请了78岁的退役老兵段显潮,为学生们上了一堂特殊的党课。段显潮爷爷通过讲述战争年代的故事,以及他当年参加战斗的经历和战役中浴血奋战的点滴故事,让学生们重温党的历史。段显潮爷爷还叮嘱孩子们一定要珍惜幸福生活的来之不易,好好学习,争做时代新人。

  通过本次活动的开展,加强对全区青少年共产主义理想信念教育和时代精神教育,启迪他们自觉地为中华民族的伟大复兴贡献力量,寓德育于教育活动之中,为活跃校园文化,构建文明、和谐校园起到了极大的推动作用!(濂溪区教育体育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式