您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中举行高一新生入学教育暨军训动员大会(组图|视频)

2021-09-13 16:00:34   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:9月13日,九江三中举行2021年高一新生入学教育暨军训动员大会,九江三中党委书记胡文能、校长汪世共等校领导以及承训部队有关负责人等出席,1000多名新生参加大会。

九江三中高一新生入学教育暨军训动员大会
九江三中党委书记胡文能讲话

  九江三中党委书记胡文能讲话。他表示,军事训练是国防教育的重要组成部分,也是同学们入学第一课。他希望学生们首先能立德修身,文明向上。坚守社会主义核心价值观;要立德修身,感恩父母,感恩师长,感恩同学,感恩社会,感恩给予帮助的人;要立德修身,爱自己、爱他人、爱集体、爱劳动。学会做人、学会做事,努力使自己成为一个明德笃行、文明向上的人。其次,立学致知,宁静专注。要积极践行“四种文化”(静文化、自主学习文化、自主管理文化、礼仪文化),要耐得住学习的寂寞,枯燥和辛苦,要静得下心,沉得住气,落实于行,要明确目标,掌握方法,养成良好的学习习惯,要勇于探索,敢于探索,专于探索。注重学习能力、独立思考、理性思维与科学精神的培养,努力使自己成为一个乐学善辩、专注淡泊的人。第三,立身强体,筑牢根基。高中三年,是荆棘遍布的三年,是艰难险阻的三年,是斗智斗勇的三年,更是拼身体的三年。要以此次军训为契机,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军训精神,养成勤活动、爱运动、常锻炼等良好习惯,增强身体素质,提高自理能力,并把这种品质带到今后的学习生活中去,为未来征程奠定坚实的基础,努力成为一个体魄健康、乐观阳光的人。

1000多名新生参加大会
传统武术进校园活动

  大会上,学员代表向军训教官献花,承训部队有关负责人、教务处主任江波、学生代表、学员代表、教师代表等分别发言。大会结束后,开展了九江市传统武术进校园活动,九江武术专业人士向学生们展示了中华武术的魅力,并通过互动激发他们对武术的兴趣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式