您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团:面对语言不通的彝族患友,他以这样的方式暖心沟通(图)

2021-09-13 16:29:24   作者:周慧玲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周慧玲摄影报道:在生命活水医疗集团八一分部风湿病医院病区里,主治医师董亮正在用心和一位彝族患者及其家属沟通交流,董亮用连比带划动作的肢体语言让患者及其家属充满笑意地并连连点头表示理解。

  这名彝族患者从事家畜饲养工作,来浔工作一年。有痛风史,此次因身体不适在其妻子陪同下来到生命活水医疗集团风湿病医院就诊,李学勇副主任医师在门诊接诊的时候发现,这名患者只能认识部分汉字,他的妻子听不懂普通话,医患沟通存在很大困难。李学勇耐心询问流调史,仔细进行体格检查,这样反复的沟通得到了患者及家属的信任。

  为了避免更换检查地点后再次的沟通不畅,扫码测温后,李学勇又联系了科室的护理人员,由科室护士全程陪同患者一起完成相关检查工作,核酸报告打出后,李学勇又第一时间联系患者,在护士的陪同引导下完成了入院手续的办理。

  在患者出院的时候,这名彝族汉子和他的妻子对着李学勇副主任医师和董亮主治医师竖起大拇指会心地微笑着。不论医者还是患者,虽然民族不同,语言不同,对健康需求的追求是共同的,这只是生命活水医疗集团风湿病医院在全心全意为患者服务中的一个缩影,生命活水医疗集团风湿人在刘炬执行院长、胡玲护士长的带领下,将以活水文化内涵为己任,用真情关怀、暖心沟通去给每一位前来就诊的患者带去医者的温度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式